• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

バター醤油味のポテトサラダ

  • このレシピについて

    材料少なめですが、ほっこりする美味しさです。 豊穣という醤油がコクがあり美味しいのでおすすめです!ビーガンバターは、nutivaのバター風味のココナッツオイルを使用しました。

    材料(3)

    じゃがいも 4個
    ビーガンバター 大さじ2〜3
    醤油 大さじ1
    塩胡椒 少々
    バジル 少々
    オリーブオイル 少々

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    鍋にお湯を沸騰させ、中火で15分程度じゃがいもを茹でる。(竹串がすっと通ればいいです。)

    2

    じゃがいもが熱いうちに、皮を剥き、ボールに入れてヘラなどで軽く潰す。

    3

    そこへ、ビーガンバター、醤油を入れてじゃがいもを潰しつつ混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える。

    4

    お皿に盛り付け、お好みでオリーブオイル、バジル、塩胡椒をふりかければ完成です。

    PRコーナー