材料少なめですが、ほっこりする美味しさです。 豊穣という醤油がコクがあり美味しいのでおすすめです!ビーガンバターは、nutivaのバター風味のココナッツオイルを使用しました。
じゃがいも | 4個 |
ビーガンバター | 大さじ2〜3 |
醤油 | 大さじ1 |
塩胡椒 | 少々 |
バジル | 少々 |
オリーブオイル | 少々 |
1
鍋にお湯を沸騰させ、中火で15分程度じゃがいもを茹でる。(竹串がすっと通ればいいです。)
2
じゃがいもが熱いうちに、皮を剥き、ボールに入れてヘラなどで軽く潰す。
3
そこへ、ビーガンバター、醤油を入れてじゃがいもを潰しつつ混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える。
4
お皿に盛り付け、お好みでオリーブオイル、バジル、塩胡椒をふりかければ完成です。
コメント