• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

里芋とおからのガトーショコラ

  • このレシピについて

    なんと!里芋を使った、ねっとり濃厚なガトーショコラです👀✨ オカラパウダー入りで食物繊維もプラス 冷蔵庫で1日寝かせると美味しいです🥰 バレンタインにもおすすめです🍫

    材料(パウンド型1本)

    ○里芋 大3個(約300g)
    ○おからパウダー 30g
    ○メープルシロップ 大3~
    ○ココアパウダー 20g
    ○植物性ミルク 100g~
    ココナッツオイル(溶かす) 20g
    好きなナッツ・ドライフルーツ 適量

    作り方(20分以内)

    1

    里芋は蒸すか茹でて、皮を剥がす。

    2

    ○の材料を全てブレンダーで回す(様子を見ながら豆乳を追加する)

    3

    溶かしたココナッツオイルを加え、さらに回す

    4

    型に流してトッピングを乗せ、170℃予熱のオーブンで20分~焼く

    5

    冷めたら冷蔵庫で冷やして完成!!

    PRコーナー