• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

抹茶テリーヌ

  • このレシピについて

    しっとり濃厚のテリーヌです。ヨーグルトを水切りしないので、簡単に作れます!食べる時に黒蜜をかけるのがおすすめです♪

    材料(18cm型)

    豆乳ヨーグルト 260g
    砂糖 20g
    ホワイトチョコレート(乳不使用) 120g
    薄力粉 45g
    抹茶 15g

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    溶かしたホワイトチョコレートとヨーグルト、砂糖をよく混ぜ合わせる

    2

    粉類をふるって①に加えてダマがなくなるまで混ぜる

    3

    クッキングシートを敷いた型に生地を流し込む

    4

    150度に予熱したオーブンで約30分、湯煎焼きする

    5

    粗熱を取って冷蔵庫でしっかり冷やす

    PRコーナー