抹茶テリーヌ

  • おすすめポイント

    しっとり濃厚のテリーヌです。ヨーグルトを水切りしないので、簡単に作れます!食べる時に黒蜜をかけるのがおすすめです♪

    材料(18cm型)

    豆乳ヨーグルト 260g
    砂糖 20g
    ホワイトチョコレート(乳不使用) 120g
    薄力粉 45g
    抹茶 15g

    作り方(45分)

    1

    溶かしたホワイトチョコレートとヨーグルト、砂糖をよく混ぜ合わせる

    2

    粉類をふるって①に加えてダマがなくなるまで混ぜる

    3

    クッキングシートを敷いた型に生地を流し込む

    4

    150度に予熱したオーブンで約30分、湯煎焼きする

    5

    粗熱を取って冷蔵庫でしっかり冷やす

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