人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
9人がいいねしました!
工藤 柊
けいくん
きくまみ
むし子。
キヨコ🥝
ゆっき
さゆ
カカオ
meg
生米からではなく残りご飯で作れる簡単リゾットです。豆乳の他アーモンドミルクでも美味しく作れます♪ごはんはそのままでも良いですがお水で軽く洗ってから入れるとドロドロになりにくいですよ♡胃腸にも優しくとても美味しいのでオススメです!
1
フライパンにオリーブオイルを入れ適当に刻んだ玉ねぎ(長ネギでも可)ときのこ類(なんでもOK)を炒める。
2
軽く火が通ったらご飯を入れ、適量の水と野菜ブイヨンを加えて煮立たせる。
3
ご飯が水を吸ってきたら豆乳を加えて煮込み(あまり沸騰しないように)塩で味を整える。
4
お好みでパセリやヴィーガンチーズ、ブラックペッパーなどをふりかけてできあがり★
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント