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工藤 柊
ひまわり
そよ
Yuko
野菜だけでも豪華な見た目に仕上がるメインディッシュです。ネギときのこの具だくさんなソースには、隠し味に酢とからしを加えて深みを出しました。
1
大根は1cmの輪切りにし、茹でるか、蒸すか、レンジで加熱するなどして、あらかじめしっかり軟らかく火を通しておく。
2
しめじは小房に分け、大きい物はさらに手で裂く。エリンギは大きい物は縦半分に切り、ななめ切り。長ねぎはななめ薄切りにする。
3
油(分量外)を引いたフライパンで大根を焼き、両面に焼き色が付いたらいったん取り出す。
4
空いたフライパンにごま油を熱してしめじ、エリンギ、長ねぎを炒め、しんなりしたらこしょうを振る。
5
大根を戻し入れてAを加え、タレを絡めながら大根を軽く温める程度に加熱して火を止める。
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