柿とお豆腐のクリームチーズ和え

  • おすすめポイント

    おもてなし料理やパーティー料理の一品にもおすすめです^^柿以外の季節のフルーツで作っても美味しくお召し上がりいただけます♡

    材料(2人分)

    1つ
    木綿豆腐 1/2丁
    塩麹 大さじ2
    オリーブオイル 適量
    胡椒 適量

    作り方(10分)

    1

    木綿豆腐を水切りする。

    2

    水切りした1に、塩麹をまんべんなく塗り、クッキングペーパーまたはラップなどでくるみ、一週間程度冷蔵庫で寝かせる。

    3

    ねっとりチーズのようになった2と、お好みの大きさに切った柿を和えてお好みでオリーブオイルや胡椒をかけて完成

    コメント

    写真とても素敵です😭Instagramもフォローさせてもらいました!!

    2ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    わぁ嬉しいです😳✨ ありがとうございます^^ 素敵なサービスを作っていただいて、ありがとうございます🙏🌿

    2ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー