人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
2人がいいねしました!
工藤 柊
しゅがー
切って煮込むだけの簡単レシピです! 夏は生トマトで作るとさらにおいしい! 粗く刻んだくるみがいいアクセントになっています ソースが余ったらラザニアにアレンジしても🙆♀️
1
セロリ、にんじん、たまねぎ、にんにくをみじん切りにする。 くるみと大豆は粗みじんにする
2
オリーブオイル(分量外)でにんにくを弱火で香りが立つまで炒める。 にんじん、セロリ、たまねぎを入れさらに炒める。
3
たまねぎが透き通るほど炒めたら大豆とくるみをいれ、炒める。
4
トマト缶を入れ、オレガノ、バジル、ガラムマサラを適量と塩胡椒、ローリエを入れてトロッとするまで煮込む。
5
茹でたパスタと絡めて完成! お好みでニュートナショナルイーストをかけても!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント