• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

大豆とナッツのノンミートソース

  • 45分以内

    ユーザー画像snow
    コメントの画像 0

    このレシピについて

    切って煮込むだけの簡単レシピです! 夏は生トマトで作るとさらにおいしい! 粗く刻んだくるみがいいアクセントになっています ソースが余ったらラザニアにアレンジしても🙆‍♀️

    材料(2~3人)

    トマト缶 1缶(400)
    セロリ1/2本
    たまねぎ1/2玉
    にんじん1/2本
    大豆(茹でたもの)適量
    くるみ適量
    オレガノ
    バジル
    ガラムマサラ
    にんにく
    塩 小匙2と1/2
    ブラックペッパー
    ローリエ
    パスタ

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    セロリ、にんじん、たまねぎ、にんにくをみじん切りにする。 くるみと大豆は粗みじんにする

    2

    オリーブオイル(分量外)でにんにくを弱火で香りが立つまで炒める。 にんじん、セロリ、たまねぎを入れさらに炒める。

    3

    たまねぎが透き通るほど炒めたら大豆とくるみをいれ、炒める。

    4

    トマト缶を入れ、オレガノ、バジル、ガラムマサラを適量と塩胡椒、ローリエを入れてトロッとするまで煮込む。

    5

    茹でたパスタと絡めて完成! お好みでニュートナショナルイーストをかけても!

    PRコーナー