人参ポタージュ

  • おすすめポイント

    たっぷりの人参が溶け込んだ、濃厚ポタージュ。味付けはなんと塩だけ。素材の味を堪能しましょう。大量に作って、パスタソースや、リゾット、カレー等にアレンジ可能です。レシピは大容量なので、人数が少ない場合は、半分の量にして下さい。 ※圧力鍋がない場合は、普通の鍋で野菜が柔らかくなるまで煮込む。水分蒸発するので、水分量を調整して下さい。

    材料(10杯分)

    人参 800g
    玉ねぎ 大半分
    トマト缶(トマト可) 1缶(400g)
    800ml
    15g
    ローリエ 1枚
    ★無調整豆乳 300ml〜

    作り方(20分)

    1

    圧力鍋に★以外全てを入れ、スープ機能で、約10〜15分間、野菜が柔らかくなるまで圧力をかける。

    2

    ミキサーかフードプロセッサーに移し、スープ状にする(ローリエは取り除く) ※一度に入りきらない場合は数回に分ける

    3

    ② を鍋に戻し、★を加え、弱火で温めたら完成。お好みでveganバターを。

    4

    [オススメのトッピング]ホワイトペッパー、くるみ、veganチーズ、veganバター...等。

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