人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
9人がいいねしました!
mayu【素朴で上等なおいしさを】
工藤 柊
わたしの菜食ごはんと、おやつ
キーくん
kk
あや
カナ
まちるだ
gurahiro
たっぷりの人参が溶け込んだ、濃厚ポタージュ。味付けはなんと塩だけ。素材の味を堪能しましょう。大量に作って、パスタソースや、リゾット、カレー等にアレンジ可能です。レシピは大容量なので、人数が少ない場合は、半分の量にして下さい。 ※圧力鍋がない場合は、普通の鍋で野菜が柔らかくなるまで煮込む。水分蒸発するので、水分量を調整して下さい。
1
圧力鍋に★以外全てを入れ、スープ機能で、約10〜15分間、野菜が柔らかくなるまで圧力をかける。
2
ミキサーかフードプロセッサーに移し、スープ状にする(ローリエは取り除く) ※一度に入りきらない場合は数回に分ける
3
② を鍋に戻し、★を加え、弱火で温めたら完成。お好みでveganバターを。
4
[オススメのトッピング]ホワイトペッパー、くるみ、veganチーズ、veganバター...等。
レンチン5分!麻辣担(マーラータン)
トロトロ白ナスのVガン麻辣麻婆
米粉の焼きドーナツ
米粉とオートミールクッキー カカオVer
コーヒーくるみケーキ
ジャーマンポテト
コメント