• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

かぼちゃのココナッツミルクポタージュ

  • このレシピについて

    クミンの香りが最高です。水っぽいかぼちゃも美味しく食べられるレシピ!

    材料(2人分)

    かぼちゃ(皮無しで) 80g
    玉ねぎ 1/4個
    ココナッツミルク 200cc
    50cc~
    野菜出汁、ベジブロなど 適量
    ニュートリショナルイースト 大さじ1
    小さじ1/2
    クミンシード 大さじ1/2
    オリーブオイル 大さじ1

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    かぼちゃを小さめに切って、耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。3分くらい。皮を取る。

    2

    お鍋を弱火で温めて、オリーブオイルとクミンシードを入れる。

    3

    香りがたってきたら、みじん切りにした玉ねぎを入れ、弱火で10分くらい炒める。

    4

    かぼちゃ、ココナッツミルク、水、野菜出汁、塩、ニュートリショナルイーストを入れ、沸騰するまで温める。

    5

    バーミックスで滑らかにする。

    コメント

    材料を6倍にしたせいか、ニュートリショナルイースト大さじ6は、美味しいけれども、かぼちゃの味が隠れてしまったので、次回は少し少なめにしたいと思います。

    4ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    かぼちゃ524gを全部使いたかったので、6倍の材料を使いました。生玉ねぎが半分しかなかった為、足りない分をオニオンパウダーで補い、ココナッツミルクも1缶しかなく足りない分は他の植物性ミルクで代用し、クミンシードはなかったので入れませんでした

    4ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー