人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
3人がいいねしました!
工藤 柊
kana
マイザ
クミンの香りが最高です。水っぽいかぼちゃも美味しく食べられるレシピ!
1
かぼちゃを小さめに切って、耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。3分くらい。皮を取る。
2
お鍋を弱火で温めて、オリーブオイルとクミンシードを入れる。
3
香りがたってきたら、みじん切りにした玉ねぎを入れ、弱火で10分くらい炒める。
4
かぼちゃ、ココナッツミルク、水、野菜出汁、塩、ニュートリショナルイーストを入れ、沸騰するまで温める。
5
バーミックスで滑らかにする。
材料を6倍にしたせいか、ニュートリショナルイースト大さじ6は、美味しいけれども、かぼちゃの味が隠れてしまったので、次回は少し少なめにしたいと思います。
登録するとコメントができるようになります
かぼちゃ524gを全部使いたかったので、6倍の材料を使いました。生玉ねぎが半分しかなかった為、足りない分をオニオンパウダーで補い、ココナッツミルクも1缶しかなく足りない分は他の植物性ミルクで代用し、クミンシードはなかったので入れませんでした
ジャーマンポテト
茄子の蟹餡掛け風
ビーガンローストキャロット
混ぜるだけ★生チョコレートバターケーキ
バレンタイン♡苺のヴィーガンバターサンド
キャロットスパイスソテー
材料を6倍にしたせいか、ニュートリショナルイースト大さじ6は、美味しいけれども、かぼちゃの味が隠れてしまったので、次回は少し少なめにしたいと思います。
かぼちゃ524gを全部使いたかったので、6倍の材料を使いました。生玉ねぎが半分しかなかった為、足りない分をオニオンパウダーで補い、ココナッツミルクも1缶しかなく足りない分は他の植物性ミルクで代用し、クミンシードはなかったので入れませんでした