人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
90分
2人がいいねしました!
工藤 柊
kana
工程は少し多いかもしれませんが、焼けたら至福のひとときが待っています😊焼いている間もとっても良い香りで幸せ気分です。 フルーツを別なものに変えたり、ミルクを変えてもできます。(以前ミルクを半量豆乳にしたところ、生地がよりフカフカになりました。)バニラを加えると更に美味しく💕
1
○クランブルを作ります。粉類の材料を混ぜ合わせ、油を加える。ポロポロと粒状になるように手ですり混ぜる。
2
容器をトントン、と叩くと綺麗な粒になる。出来上がったクランブルは使う直前まで冷凍庫で冷やしておく。
3
○ケーキ生地を作ります。ベーキングパウダー以外の材料を上から順に丁寧に混ぜていく。
4
ダマなく混ざったら30分程度涼しい所で生地を寝かせる。
5
○ケーキを焼きます。寝かせた4の生地にベーキングパウダーを加え、よく混ぜる。
6
オーブンシートを敷いた型に5の生地を流し入れ、苺とブルーベリーを乗せる。
7
最後に2のクランブルをかけ、170℃に予熱したオーブンで40〜50分焼く。
8
できあがり!
Raw生キャラメル
ソイラテのグラニータ風ドリンク
野菜たっぷり大豆ミートの玄米トマトパスタ
蓮根のはさみ焼き
つぶあん
レンズ豆のビーガン ボロネーゼ
リンクをコピーしました!
コメント