このレシピについて
工程は少し多いかもしれませんが、焼けたら至福のひとときが待っています😊焼いている間もとっても良い香りで幸せ気分です。
フルーツを別なものに変えたり、ミルクを変えてもできます。(以前ミルクを半量豆乳にしたところ、生地がよりフカフカになりました。)バニラを加えると更に美味しく💕
材料(18cmのスクエア型1台分)
○クランブル
|
|
米粉
|
25g |
アーモンドプードル
|
20g |
きび砂糖
|
20g |
塩
|
ひとつまみ |
米油
|
20g |
○ケーキ生地
|
|
米油
|
30g |
ココナッツミルク
|
180g |
きび砂糖
|
60g |
米粉
|
120g |
ベーキングパウダー
|
5g |
……………
|
|
苺(小粒、半分に切っておく)
|
100g |
ブルーベリー
|
50g |
↑冷凍庫でも可
|
|
コメント