• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

大根にんじん赤いんげん豆のきんぴら⭐︎

  • 10分以内

    ユーザー画像ミ レ
    コメントの画像 0

    このレシピについて

    大根の皮を使ってきんぴらにしました!赤インゲン豆もあったので入れてみましたが、お好みの豆で◎常備おかずにどうぞ!

    材料(2人分)

    大根の皮 1本分
    にんじん 1本
    赤いんげん豆 1/2缶
    ごま油 大さじ1
    醤油 大さじ1
    みりん 大さじ1
    胡麻 少々

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    大根の皮とにんじんをそれぞれ細長く切る

    2

    ごま油を敷いたフライパンで1を炒める

    3

    火が通ったら豆を入れサッと炒めて調味料を入れる

    4

    醤油の香ばしい香りがしたら火を止めて胡麻をふりかけて完成

    PRコーナー