もちもちココナッツパンケーキ☆

  • おすすめポイント

    ココナッツファインを生地に混ぜ込み、もちもちシャキシャキとした食感が楽しめココナッツの風味も美味しいパンケーキです。お好みでメープルシロップをかけて☆

    材料(2人分)

    米粉 100g
    薄力粉 100g
    タピオカ粉 30g
    豆乳 230ml
    カカオパウダー お好みで
    バニラエキストラクト お好みで
    好みの甘味料 お好みで
    ひとつまみ
    菜種油 大さじ1
    ココナッツファイン お好みで

    作り方(20分)

    1

    粉類を全てボールに入れよくかき混ぜる

    2

    豆乳を入れてよく混ぜる

    3

    バニラエキストラクトとココナッツファインを入れよく混ぜる

    4

    熱したフライパンに菜種油を敷き、焼いていく

    PRコーナー