米粉で蒸しパン♡グルテンフリー!

  • おすすめポイント

    蒸し器がなくても簡単に作れる蒸しパンです。豆乳がなかったら他の植物性ミルクやぬるま湯でもできちゃいます♡ココアや抹茶、モリンガやチョコレートなどアレンジは自由!米粉によって豆乳の量が変わってきますので目安は柔らかさで見てください。飲むヨーグルトより少し固めなくらいがベストです♬

    材料(2〜3人分)

    ★米粉 150g
    ★ベーキングパウダー 小さじ2
    ★きび砂糖 50g
    ★豆乳 120ml
    大さじ2

    作り方(30分)

    1

    ★を全て混ぜる。

    2

    油を加えて更に混ぜる。

    3

    グラシンカップを敷いた容器に2を流し入れる。

    4

    フライパンに火をかけて沸騰させてたら3を手早く並べてすぐに蓋をし強火で約10分蒸す。

    5

    竹串を刺して生地が付かなければできあがり★

    6

    いろんな味でアレンジできます♡

    PRコーナー