• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

干し大根のハリハリ漬け

  • 30分

    ユーザー画像NANA
    コメントの画像 0

    おすすめポイント

    ご飯のおともにピッタリ!干し大根はベランダでも手軽に作れるのでぜひお試しください ♪

    材料(作りやすい分量)

    干し大根 1本
    生姜 15g
    輪切り唐辛子 小さじ1/2
    昆布 10㎝
    35g
    醤油 65g
    大さじ1
    きび砂糖 30g

    作り方(30分)

    1

    干し大根を3cm幅くらいの食べやすい大きさに切ります。ザルに入れて熱湯をかけます。

    2

    お鍋に酢、醤油、酒、きび砂糖を入れて煮立たさせたら、細切りにした生姜、輪切り唐辛子、昆布を入れます。

    3

    耐熱性の保存容器に1の干し大根を入れて、上から2を注ぎます。冷めてから冷蔵庫で1~3日置いたら出来上がり!

    4

    ※1日2回程全体をよくかき混ぜて下さい。

    PRコーナー