ひよこ豆の?!いちご大福🍓

  • おすすめポイント

    砂糖不使用!ひよこ豆とデーツを使ったヘルシーな餡子です。優しい甘さとホクホクが魅力🥰 デーツの栄養素がたっぷり詰まった、ギルトフリーないちご大福🍓 変わり種の餡子もぜひ試してみてください👀✨

    材料(約12こ)

    【ひよこ豆餡子】 -
    ひよこ豆の水煮 160g
    デーツ 80g
    【求肥】 -
    白玉粉 100g
    米粉 50g
    甜菜糖 40g
    200g~
    【その他】 -
    いちご 12個
    片栗粉 適量
    餡子(市販の物でもOK) 全量

    作り方(30分)

    1

    【ひよこ豆餡子】デーツをフードプロセッサーでペーストにした後、ひよこ豆を加えて攪拌する

    2

    12個に分け、いちごを包む

    3

    【求肥】材料を全てボウルに合わせて混ぜる

    4

    様子を見ながら水を加えて、トロトロになるまで混ぜる

    5

    電子レンジで、600Wで2分30秒→取り出して混ぜる→600Wで1分→取り出して混ぜる(状況に合わせ繰り返す)

    6

    粗熱が取れたら片栗粉を敷いたバットに広げ、②を包んで完成!

    PRコーナー