• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

【簡単!】さつまいもと大根ことことスープ

  • このレシピについて

    【甘味料なし】切って煮るだけ(^O^)/ 甘めスープ。 さつまいもの甘さで大根もスープも甘くなります。さつまいもの種類や入れる量により甘さが変わります。お好きな甘さを見つけてくださいね。お水多めでもスープになります。少なくなってしまったら煮物としてどーぞ。

    材料(1人〜)

    大根 1/3本
    さつまいも 1本〜
    自然塩 少々
    浄水 ひたひた〜
    (キヌア) (大さじ1〜)

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    大根→お好きな厚さに輪切りする。 さつまいも→お好きな厚さに輪切りする。

    2

    厚手の鍋に、さつまいもと大根入れる。 具より上くらいの量の水と塩少々入れる。(キヌアは洗って入れる)

    3

    フタしてコトコト煮る。 やわらかくなったらできあがり。

    PRコーナー