【甘味料なし】切って煮るだけ(^O^)/ 甘めスープ。 さつまいもの甘さで大根もスープも甘くなります。さつまいもの種類や入れる量により甘さが変わります。お好きな甘さを見つけてくださいね。お水多めでもスープになります。少なくなってしまったら煮物としてどーぞ。
大根 | 1/3本 |
さつまいも | 1本〜 |
自然塩 | 少々 |
浄水 | ひたひた〜 |
(キヌア) | (大さじ1〜) |
1
大根→お好きな厚さに輪切りする。 さつまいも→お好きな厚さに輪切りする。
2
厚手の鍋に、さつまいもと大根入れる。 具より上くらいの量の水と塩少々入れる。(キヌアは洗って入れる)
3
フタしてコトコト煮る。 やわらかくなったらできあがり。
コメント