【簡単!】さつまいもと大根ことことスープ

  • おすすめポイント

    【甘味料なし】切って煮るだけ(^O^)/ 甘めスープ。 さつまいもの甘さで大根もスープも甘くなります。さつまいもの種類や入れる量により甘さが変わります。お好きな甘さを見つけてくださいね。お水多めでもスープになります。少なくなってしまったら煮物としてどーぞ。

    材料(1人〜)

    大根 1/3本
    さつまいも 1本〜
    自然塩 少々
    浄水 ひたひた〜
    (キヌア) (大さじ1〜)

    作り方(60分)

    1

    大根→お好きな厚さに輪切りする。 さつまいも→お好きな厚さに輪切りする。

    2

    厚手の鍋に、さつまいもと大根入れる。 具より上くらいの量の水と塩少々入れる。(キヌアは洗って入れる)

    3

    フタしてコトコト煮る。 やわらかくなったらできあがり。

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