人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
4人がいいねしました!
工藤 柊
むし子。
へっぽ
しゅがー
ビーツは栄養価に優れた野菜のひとつ。色んな料理に活用してきたけれど、その中でも1番美味しかったのがきんぴらでした☆最後の仕上げにごま油を流しかけるとまた美味しく仕上がります♪是非試してみてください✨
1
ビーツと人参は5mm幅の千切りにして、ビーツは5分ほど水にさらします。 ②にんじんは5mm幅の拍子切りに切ります。
2
フライパンにサラダ油をひいて、水気を切った①を入れて炒めます。
3
ビーツとにんじんに火が通ってきたら★を入れ味が馴染んだら火を止めます。
4
器に盛り付けて白ごまをかけたら完成です★
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント