シャキシャキ食感☆ビーツのきんぴら

  • おすすめポイント

    ビーツは栄養価に優れた野菜のひとつ。色んな料理に活用してきたけれど、その中でも1番美味しかったのがきんぴらでした☆最後の仕上げにごま油を流しかけるとまた美味しく仕上がります♪是非試してみてください✨

    材料(2人分)

    ビーツ 100g
    人参 100g
    ★酒 大さじ1と1/2
    ★粉末昆布だし 大さじ1
    ★醤油 大さじ1/2
    ★みりん 大さじ1/2
    小さじ2
    白ごま 適量

    作り方(30分)

    1

    ビーツと人参は5mm幅の千切りにして、ビーツは5分ほど水にさらします。 ②にんじんは5mm幅の拍子切りに切ります。

    2

    フライパンにサラダ油をひいて、水気を切った①を入れて炒めます。

    3

    ビーツとにんじんに火が通ってきたら★を入れ味が馴染んだら火を止めます。

    4

    器に盛り付けて白ごまをかけたら完成です★

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