人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
1人がいいねしました!
工藤 柊
クリーミーなスープです。ナツメグは入れすぎに注意してください!パセリなどを盛り付けの際飾るとより見栄えが良くなります。
1
かぼちゃは一口大の大きさに切って、ラップをしてレンジで柔らかくなるまで温める。
2
玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄くスライスする。
3
鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。途中マッシュルームも入れ、玉ねぎが飴色になったら火を止める。
4
ミキサーにかぼちゃ、アーモンドミルク、カシューナッツを入れてなめらかになるまでかける。
5
3の鍋に4を入れる。ナツメグ、塩コショウも入れ、10-15分ほど煮詰めて完成!
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント