ナツメグ香るパンプキンスープ

  • 時計のアイコン30分

    ユーザー画像あずみん
    コメントの画像 0

    おすすめポイント

    クリーミーなスープです。ナツメグは入れすぎに注意してください!パセリなどを盛り付けの際飾るとより見栄えが良くなります。

    材料(3人分)

    かぼちゃ 400g
    玉ねぎ 1/2玉
    マッシュルーム 3個
    アーモンドミルク 600ml
    カシューナッツ 50g
    ナツメグ 少々
    塩コショウ 少々
    オリーブオイル 小さじ1

    作り方(30分)

    1

    かぼちゃは一口大の大きさに切って、ラップをしてレンジで柔らかくなるまで温める。

    2

    玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄くスライスする。

    3

    鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。途中マッシュルームも入れ、玉ねぎが飴色になったら火を止める。

    4

    ミキサーにかぼちゃ、アーモンドミルク、カシューナッツを入れてなめらかになるまでかける。

    5

    3の鍋に4を入れる。ナツメグ、塩コショウも入れ、10-15分ほど煮詰めて完成!

    PRコーナー