ヴィーガンでも食べられるタコライス!大豆ミートと高野豆腐を組み合わせてみました。お好みで植物性シュレッドをのせるとさらに美味しくなります。ぜひお試しください ♪
1
大豆ミートは熱湯で1分程茹でて水気をよく絞ります。高野豆腐は水に浸けて戻しフードプロセッサーでミンチ状にします。
2
にんにく、玉ねぎ、セロリはみじん切りに、パクチーは2㎝幅に切ります。
3
鍋に油を入れ、にんにく、クミンシードを入れて香りが出るまでよく炒めます。
4
次に玉ねぎ、セロリを加え、ほんのりきつね色になるまで炒めます。
5
トマト缶のトマトをヘラで崩しながら加えます。塩、黒こしょう、野菜ブイヨン、コリアンダーパウダーを入れて5分程煮ます。
6
火を止め、パクチーを加えて混ぜます。
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器にご飯、タコミート、植物性シュレッド、サニーレタス、ミニトマト、ブロッコリースプラウトを盛りつければ出来上がり!
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