しっとり、ひとくち食べると酒粕の香りが優しく、ふんわり広がります。ベジとは無縁な夫にもクオリティが高いと喜んでもらえました。酒粕好きな方にはもちろん、甘いものOKな男性にもオススメです😊
1
オートミールはミルサー等で粉砕する。
2
aの材料をボウルに入れ、混ぜる。
3
酒粕の水分やアルコール分が多いものは煮詰めておくと良い。煮詰めた後に計量する。
4
bの材料をボウルに入れ、よく混ぜる。生地が固すぎる場合は、豆乳で水分を調整する。
5
aとbを混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた型に流し入れて林檎の薄切り、レーズンを乗せる。
6
170℃に予熱したオーブンで40分焼く。
7
焼き上がり粗熱が取れたら、お好みでナパージュをハケで塗る。
8
ナパージュ *の材料を耐熱容器に入れ電子レンジで寒天が溶けるまで温めて、よく混ぜる。
コメント