さつまいものピザ🍕

  • おすすめポイント

    さつまいもで、小麦粉よりもヘルシー!グルテンフリーのピザを作ってみたら、なんとまあ美味でした🥱❤️ カリッモチッ!で優しい甘みがふわっと口の中に広がります🧡🍠👍🏻 今回私はマヨネーズの気分だったので、 味噌豆乳マヨのピザにしてみました🥱🥜

    材料(さつまいも中サイズ1本分)

    蒸し芋 中サイズ1本
    ☆米粉 大さじ2
    ☆オオバコパウダー 大さじ1
    ☆お水 50cc
    ☆塩コショウ 少々
    お好きな具材 お好きなだけ♡‬

    作り方(45分)

    1

    蒸し芋の皮を切り落とします 皮は剥いたら食べられなくなるので 皮も食べられるように大雑把に切り落とします👍🏻

    2

    さつまいもの中身を潰して、☆を入れて、混ぜて、ひとまとまりします🌝 お水は少しずつ入れた方が◎

    3

    生地を丸く平たくして 200度に予熱したオーブンで 5分焼きます☕️

    4

    焼きあがったら、お好きなソースや 具材を乗せてそのまま また200度で25分焼き上げます🌟

    5

    ここで最初に切り落としたさつまいもの皮を一緒に乗せると美味しいです👍🏻🍠

    PRコーナー