バナナと豆乳のオーツパンケーキ**

  • おすすめポイント

    オートミール100%の食物繊維たっぷり低GIのパンケーキです🥞バナナでしっとり優しい甘みのある生地になっています🍌🥞休日の朝ごはんやブランチにおすすめです❤️クイックオーツにすると少し荒めの生地となりますがしっかりとしていて食べ応えがあります✨ 生地を焼く際は、毎回生地全体を混ぜてから焼いてください*

    材料(約8枚分)

    オートミール(オートフラワーまたはクイックオーツ) 100g
    バナナ 1本(大きめ)
    豆乳 160ml
    ココナッツシュガー 20g
    ベーキングパウダー 4g
    ひとつまみ
    バニラエッセンス 1gほど
    ココナッツオイル 適量

    作り方(20分)

    1

    オートフラワー(またはクイックオーツ)、ココナッツシュガー、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れかき混ぜます。

    2

    1.に豆乳とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせ、更にバナナを加えて潰し、ある程度潰せたら生地がねっとりするまで混ぜます。

    3

    フライパンにココナッツオイルを引き、フライパンが温まったら弱火にして生地を焼いていきます。

    4

    生地の表面がプツプツしてきたらひっくり返して蓋をして弱火で焼きます。焼き色がついて中が焼けたら完成です。

    5

    ベリーやココナッツホイップ、メープルシロップなどお好きなものをトッピングしてお召し上がりください*

    6

    ※洗い物が少ない方法に編集しました🙇‍♀️

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