20分以内
スエム🍄14人がいいねしました!
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
きむ
ゆっき
もな
haruli118106
ともみもみ
°.+*○m_a_y_u○*+°.
nao
大橋愛里
noa
riomami07
ichigo🍓
村山かほる
ギシギシになりがちな米粉スコーンも工夫すればザクザクホロホロした食感になります😊💕おせち料理の黒豆アレンジにもおすすめです👌
○米粉 | 70g |
○アーモンドプードル | 15g |
○片栗粉 | 15g |
○甜菜糖 | 15g |
○抹茶 | 小さじ1 |
○ベーキングパウダー | 小さじ1 |
○塩 | ひとつまみ |
●米油 | 大さじ1 |
●豆乳ヨーグルト | 大さじ3~ |
●黒豆(ナッツやドライフルーツ) | 適量 |
1
○の材料を大きめのボウルで混ぜる
2
●の米油を○のボウルに入れ、 ポロポロになるまで混ぜる
3
●のヨーグルトを加えひとまとめにする
4
トッピングを加えて形成し、170℃予熱のオーブンで20分~焼いて完成!
初めて米粉でスコーン作りました。簡単に美味しく出来ました。また作ります。今度は小豆にしようかな〜
作っていただきありがとうございます🍄 他のお菓子もぜひどうぞ~🥰
写真撮り忘れましたが、今まで作った米粉のスコーンで1番美味しかったです!また作ります!