黒豆と抹茶のスコーン🍵(グルテンフリー)

  • おすすめポイント

    ギシギシになりがちな米粉スコーンも工夫すればザクザクホロホロした食感になります😊💕おせち料理の黒豆アレンジにもおすすめです👌

    材料(6個)

    ○米粉 70g
    ○アーモンドプードル 15g
    ○片栗粉 15g
    ○甜菜糖 15g
    ○抹茶 小さじ1
    ○ベーキングパウダー 小さじ1
    ○塩 ひとつまみ
    ●米油 大さじ1
    ●豆乳ヨーグルト 大さじ3~
    ●黒豆(ナッツやドライフルーツ) 適量

    作り方(20分)

    1

    ○の材料を大きめのボウルで混ぜる

    2

    ●の米油を○のボウルに入れ、 ポロポロになるまで混ぜる

    3

    ●のヨーグルトを加えひとまとめにする

    4

    トッピングを加えて形成し、170℃予熱のオーブンで20分~焼いて完成!

    コメント

    初めて米粉でスコーン作りました。簡単に美味しく出来ました。また作ります。今度は小豆にしようかな〜

    4日前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    写真付きで!ありがとうございます🍄 小豆も美味しそうですね👌

    4日前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    作っていただきありがとうございます🍄 他のお菓子もぜひどうぞ~🥰

    10日前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    写真撮り忘れましたが、今まで作った米粉のスコーンで1番美味しかったです!また作ります!

    10日前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー