• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

かぼちゃとココナッツのローケーキ

  • このレシピについて

    焼かないローケーキです。砂糖の代わりに甘酒を使っているので、甘さ控えめでかぼちゃ本来の甘さを味わっていただけます🍋甘さが足りない方は、メープルシロップをたらして召し上がってください💫

    材料(型一つ分)

    ①クラスト
    Aココナッツフラワー 150g
    Aナッツ 70g
    Aカカオニブ 10g
    Aかぼちゃの皮 あるだけ
    Bココナッツオイル 大さじ3
    B甘酒 大さじ3
    ②フィリング
    かぼちゃ 350g
    甘酒 50g
    カシューナッツ ひとつかみ
    ココナッツオイル 大さじ2
    シナモン 小さじ2
    ココナッツフレーク 30g
    ③トッピング
    ナッツ 30g
    メープルシロップ 大さじ2

    作り方(90分)

    1

    ☆かぼちゃは蒸して、皮と黄色い実の部分を分けておく。③はメープルシロップとナッツをあえておく。

    2

    ①:Aをフードプロセッサーで粉末状になるまで回しBを入れ均等になるまで回す。まとまらない場合液体を加え調整する

    3

    ケーキ型にクラストを入れて、手で均等に押し付ける。冷蔵庫で冷やし固める。

    4

    ②:ココナッツオイル以外の材料をフードプロセッサーでペースト状になるまで回しオイルを入れ均等になるまで回す。

    5

    ②をクラストの上にのせ、ゴムべらで均等になるように表面を平す

    6

    冷蔵庫で1時間以上冷やし固めて、③のトッピングをのせて完成☆

    PRコーナー