テンペストのシークケバブ風

  • おすすめポイント

    インドやパキスタン、トルコや中近東で食べられるシークケバブをアレンジして ひき肉を使わなくてもテンペストを使えば本場のシークケバブの出来上がり。発酵食品テンペストは特別な製法により、大豆の皮まで発酵させているため、食物繊維やオルニチンも豊富です。

    材料(4)

    テンペスト 200g
    玉ねぎ(みじん切り) 70g
    しょうがみじん切り 1片
    生しいたけ (粗みじん) 4枚
    山芋(すりおろし) 50g
    小麦粉 大さじ1
    塩、こしょう 少々
    ミント、コリアンダー 適量
    【A】
    カレー粉 大さじ1
    クミンパウダー 大さじ1/2

    作り方(20分)

    1

    テンペストをフードプロッセサーで粗く砕く。(すり鉢でつぶしても良い)

    2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、しょうが、生しいたけを加えて炒め、【A】を振り入れ、塩、こしょう少々する。

    3

    ①に②と、ミント、コリアンダーのみじん切り、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。

    4

    親指くらいの太さのステック状にまとめ、フライパンでころがしながら焼く。

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