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mayu【素朴で上等なおいしさを】
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
インドやパキスタン、トルコや中近東で食べられるシークケバブをアレンジして ひき肉を使わなくてもテンペストを使えば本場のシークケバブの出来上がり。発酵食品テンペストは特別な製法により、大豆の皮まで発酵させているため、食物繊維やオルニチンも豊富です。
1
テンペストをフードプロッセサーで粗く砕く。(すり鉢でつぶしても良い)
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、しょうが、生しいたけを加えて炒め、【A】を振り入れ、塩、こしょう少々する。
3
①に②と、ミント、コリアンダーのみじん切り、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
4
親指くらいの太さのステック状にまとめ、フライパンでころがしながら焼く。
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