カカオニブとバナナのパウンドケーキ

  • おすすめポイント

    カカオニブを入れたので少しビターでほんのり甘いパウンドケーキです。私も大好きなケーキなので是非作ってみて下さい🥳

    材料(型1個分)

    ココナッツフラワー 80g
    米粉 100g
    ひとつまみ
    黒糖 40g
    ベーキングパウダー 4g
    カカオニブ 大さじ2
    植物油 80g
    ピーナッツバター 10g
    豆乳 50g
    バナナ 3本

    作り方(60分)

    1

    オーブンは170°の余熱をセット。バナナ2本分を潰す、残りは縦半分に切り2等分しておく。

    2

    ①を混ぜ合わせる。 ②と潰したバナナをよく混ぜ合わせて乳化させる(ピーナッツバターは湯煎で柔らかくすると混ぜやすい)

    3

    型に流し入れて、表面に2等分したバナナをトッピング。170°のオーブンで50分、弾力がでたら出来上がり!

    PRコーナー