マーマレードのパウンドケーキ

  • おすすめポイント

    マーマレードはオレンジや金柑、柚子など意外と種類が豊富なので、アレンジを楽しめます! ケーキの上にアイシングをかける場合は生地の砂糖の量を減らしたり、お好みで調節してみてください^ ^

    材料(18cm型1台分)

    薄力粉 140g
    アーモンドプードル 50g
    ベーキングパウダー 小さじ1
    砂糖 45g
    豆乳 100g
    メープル 大さじ3
    大さじ3
    マーマレード 100g

    作り方(60分)

    1

    砂糖以外の粉類を全てボウルに入れて軽く混ぜる。

    2

    マーマレード以外の液類を1とは別のボウルに入れて、しっかりと混ぜ砂糖を溶かす。

    3

    2の液を1のボウルに流し込み、泡が立たないよう気をつけながらにへらで混ぜる。

    4

    マーマレードを3のボウルに加えて、生地均一にマーマレードが行き渡るくらい軽く混ぜる。

    5

    クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、170度に予熱したオーブンで約40分焼く。

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