マーマレードはオレンジや金柑、柚子など意外と種類が豊富なので、アレンジを楽しめます! ケーキの上にアイシングをかける場合は生地の砂糖の量を減らしたり、お好みで調節してみてください^ ^
薄力粉 | 140g |
アーモンドプードル | 50g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
砂糖 | 45g |
豆乳 | 100g |
メープル | 大さじ3 |
油 | 大さじ3 |
マーマレード | 100g |
1
砂糖以外の粉類を全てボウルに入れて軽く混ぜる。
2
マーマレード以外の液類を1とは別のボウルに入れて、しっかりと混ぜ砂糖を溶かす。
3
2の液を1のボウルに流し込み、泡が立たないよう気をつけながらにへらで混ぜる。
4
マーマレードを3のボウルに加えて、生地均一にマーマレードが行き渡るくらい軽く混ぜる。
5
クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、170度に予熱したオーブンで約40分焼く。
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