黒豆の煮物が余っていたのでパウンドケーキに入れてみたところ大当たり💫ぜひ作ってみて下さい💫
① | |
ココナッツフラワー | 80g |
米粉 | 100g |
ベーキングパウダー | 4g |
塩 | ひとつまみ |
きび砂糖 | 40g |
抹茶パウダー | 10g |
② | |
米油 | 100g |
豆乳 | 80g |
③ | |
黒豆の煮物 | 30g |
1
オーブンは170°の余熱をセットしておく。
2
①と②を別々で混ぜ合わせておく。②はしっかり乳化させる。
3
①と②を粉っぽさが無くなるまで切るように混ぜ合わせる。
4
形に1/3流し入れたところで、水気を切った黒豆を敷き詰める。残りの生地を形に流し入れてオーブンへ(170°で50分)
コメント