余った黒豆の煮物と抹茶のパウンドケーキ🍃

  • おすすめポイント

    黒豆の煮物が余っていたのでパウンドケーキに入れてみたところ大当たり💫ぜひ作ってみて下さい💫

    材料(型一個分)

    ココナッツフラワー 80g
    米粉 100g
    ベーキングパウダー 4g
    ひとつまみ
    きび砂糖 40g
    抹茶パウダー 10g
    米油 100g
    豆乳 80g
    黒豆の煮物 30g

    作り方(60分)

    1

    オーブンは170°の余熱をセットしておく。

    2

    ①と②を別々で混ぜ合わせておく。②はしっかり乳化させる。

    3

    ①と②を粉っぽさが無くなるまで切るように混ぜ合わせる。

    4

    形に1/3流し入れたところで、水気を切った黒豆を敷き詰める。残りの生地を形に流し入れてオーブンへ(170°で50分)

    PRコーナー