黒豆の煮物が余っていたのでパウンドケーキに入れてみたところ大当たり💫ぜひ作ってみて下さい💫
| ① | |
| ココナッツフラワー | 80g |
| 米粉 | 100g |
| ベーキングパウダー | 4g |
| 塩 | ひとつまみ |
| きび砂糖 | 40g |
| 抹茶パウダー | 10g |
| ② | |
| 米油 | 100g |
| 豆乳 | 80g |
| ③ | |
| 黒豆の煮物 | 30g |
1
オーブンは170°の余熱をセットしておく。
2
①と②を別々で混ぜ合わせておく。②はしっかり乳化させる。
3
①と②を粉っぽさが無くなるまで切るように混ぜ合わせる。
4
形に1/3流し入れたところで、水気を切った黒豆を敷き詰める。残りの生地を形に流し入れてオーブンへ(170°で50分)
コメント