そら豆のファラフェル

  • おすすめポイント

    ひよこ豆でも代用可能な、クリスピーなファラフェルです😊 玉ねぎの旨味が詰まったファラフェルです✨

    材料(3人分)

    そら豆(乾燥) 150g
    ○玉ねぎ 中1個
    ○にんにく 1かけ
    ○生姜 1かけ
    オリーブオイル 大さじ3
    クミン・コリアンダー 各小さじ1
    塩胡椒 適量
    キヌア 適量
    片栗粉 適量

    作り方(45分)

    1

    そら豆はたっぷりの水で一晩浸水させます。

    2

    お鍋に水と塩を加えて中に日が通るまでそら豆を茹でる

    3

    豆をフードプロセッサーかフォークなどで潰す

    4

    ○をみじん切りにする

    5

    フライパンにオリーブオイルを温めて、○を玉ねぎが飴色になってくるまで炒め、塩胡椒で味付けする

    6

    そら豆と5を合わせてよくまで、粗熱をとる

    7

    成形し、キヌアをまぶして揚げ焼きにする

    PRコーナー