人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
3人がいいねしました!
大豆マン
工藤 柊
サチ
ひよこ豆でも代用可能な、クリスピーなファラフェルです😊 玉ねぎの旨味が詰まったファラフェルです✨
1
そら豆はたっぷりの水で一晩浸水させます。
2
お鍋に水と塩を加えて中に日が通るまでそら豆を茹でる
3
豆をフードプロセッサーかフォークなどで潰す
4
○をみじん切りにする
5
フライパンにオリーブオイルを温めて、○を玉ねぎが飴色になってくるまで炒め、塩胡椒で味付けする
6
そら豆と5を合わせてよくまで、粗熱をとる
7
成形し、キヌアをまぶして揚げ焼きにする
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント