タンドリーソイミート

  • おすすめポイント

    唐揚げばかりで飽きてきたので笑 よく漬け込むと味が染みて美味しいです!

    材料(2人分)

    大豆ミートブロック乾燥タイプ 80g
    ⭐︎醤油 大さじ1
    ⭐︎みりん 大さじ1
    △豆乳ヨーグルト 大さじ3
    △カレー粉 大さじ1
    △パプリカパウダー 小さじ2
    △塩胡椒 少々

    作り方(90分)

    1

    大豆ミートを戻してよく洗いよく絞る

    2

    大豆ミートに⭐︎を入れて30分以上漬け込む(大豆ミート臭が気にならない方はこの工程飛ばしても良いです)

    3

    別の容器のボールなどに△を入れて2で漬けた大豆ミートを入れる

    4

    30分以上漬け込む

    5

    魚焼きグリルで10〜15分焼く

    PRコーナー