• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

れんこんチップス

  • このレシピについて

    誰でも簡単に出来ます。油で揚げるだけ。アツアツはもちろん冷めても美味しい!サラダの付け合せや、小腹が空いた時のおやつにどうぞ(^o^)

    材料(2人分)

    れんこん 小1本
    太白胡麻油 適量

    作り方 ( 15分以内 )

    1

    れんこんの皮をピューラーで剥く。

    2

    スライサーで薄切りにする。

    3

    180度の油で揚げる。 温度がわからない場合は菜箸を入れてシュワシュワ泡が出たら大体オッケー。

    PRコーナー