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工藤 柊
Shiho
ん
ぱぷりか
高野豆腐はたんぱく質や良質な脂質、カルシウムなどが豊富!栄養補助に気軽に食べられる、おやつスナックにしてみました。1枚だとすぐになくなってしまうので倍量で作り置きも良いと思います。その際は天板に並べるときに重ならないよう注意してください(^^)
1
高野豆腐を水に浸して戻したら、しっかり絞り、一口大の薄切りにします。
2
みりん、油をなじませます。偏って吸いやすいので全体を絞りながら染み込ませます。
3
天板にならべ、180度のオーブンで15分焼きます。10分~様子を見ながら焼き目がつくまで焼きます。(急に焦げるので注意)
4
熱いうちにお好みのフレーバーをまぶして完成です。砂糖や塩、きな粉、ここあ、ガーリック、カレー等、様々なものに合います。
うまいっ💕
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うまいっ💕