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工藤 柊
彩食ごはん✾SAISHOKU
食材の味を生かす松前漬けを作ってみました。こんにゃくは冷凍することによってするめのような食感になります。出汁は昆布だけでなく、切り干し大根からも旨味が出て、人参とよく合います!水を加えてないので冬なら4日程度持ちます。
1
こんにゃくはあらかじめ千切りにして一晩冷凍します。使用前に解凍し、2~3分茹でます。
2
人参は千切りにしておきます。たっぷりなのでお好みで減らしてください。
3
切り干し大根は表面をさっと洗い、水気を切り、食べやすい長さに切ります。昆布は細切りにします。(キッチンバサミを使用)
4
醤油、砂糖、みりんは鍋に入れてしっかり煮切り、アルコールを飛ばします。
5
1から4すべてを混ぜて完成。一晩おくと味がなじみます。
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