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工藤 柊
大豆マン
こぐりん
お家で簡単にフレッシュパスタ。かぼちゃの水分に合わせて強力粉の量を調節してください。ちょっと柔らかめかな、と思うくらいが茹でたあともモチモチして美味しいです。
1
かぼちゃを茹でる。
2
潰したかぼちゃと強力粉と合わせる。冷蔵庫で約1時間寝かせる。
3
形をつくる。表面をフォークで押してあげると、ソースと絡まりやすく、見ためも可愛いです。
4
沸騰したお湯に塩を加えて茹でる。ニョッキが水面に浮いてきたらお湯から取り出す。
5
ソースと絡める。かぼちゃニョッキの甘みを活かしたシンプルなソースがおすすめです。
6
※今回は味噌クリームソースで仕上げました。
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