材料2つのかぼちゃニョッキ

  • おすすめポイント

    お家で簡単にフレッシュパスタ。かぼちゃの水分に合わせて強力粉の量を調節してください。ちょっと柔らかめかな、と思うくらいが茹でたあともモチモチして美味しいです。

    材料(2人分)

    かぼちゃ 大3/1玉
    強力粉 70~100g

    作り方(60分)

    1

    かぼちゃを茹でる。

    2

    潰したかぼちゃと強力粉と合わせる。冷蔵庫で約1時間寝かせる。

    3

    形をつくる。表面をフォークで押してあげると、ソースと絡まりやすく、見ためも可愛いです。

    4

    沸騰したお湯に塩を加えて茹でる。ニョッキが水面に浮いてきたらお湯から取り出す。

    5

    ソースと絡める。かぼちゃニョッキの甘みを活かしたシンプルなソースがおすすめです。

    6

    ※今回は味噌クリームソースで仕上げました。

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