1
[準備]野菜全てみじん切りに。ボウルに入れ 紹興酒 or 日本酒(大さじ2、塩(小さじ1)を加えて揉み込む。(分量外)
2
小さめの蓋をして、その上に重石を乗せたら30分以上放置する。→しっかり水切りする。
3
大きめのフライパンにゴマ油を敷く。小さくほぐしたテンペを加え、ややカリッとさせたら○を加えて下味を付ける。
4
水切りした野菜、★を加える。
5
水分が無くなるまで中〜強火でサッと炒める。 長く炒めてしまうと、野菜がしんなりしてしまうので注意。
6
暖かいご飯の上にパラリと乗せて、お好みで白ゴマ、細ネギ、ラー油をかけてみて下さいね〜
コメント