カリッとジューシー揚げ出し大根♡

  • おすすめポイント

    ふろふき大根を揚げ出しにした感じです☆ 早く作りたいときは小さめに切ると良いと思います。塩や柚子胡椒につけて食べても美味しいですし、お好みのつゆや、あんかけをかけても美味しいです!

    材料(2人分)

    大根 10センチくらい
    片栗粉 大さじ2
    サラダ油 適量

    作り方(45分)

    1

    大根は2センチほどの厚みで適当に切る。

    2

    鍋に大根とかぶるくらいの水(又は米の研ぎ汁)を入れて煮立たせ柔らかくなったら水気を切って冷ましておく。

    3

    大根に片栗粉をまぶす。

    4

    180度の油でカリッと揚げたらできあがり★

    PRコーナー