• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

酒粕パウンドケーキ

  • このレシピについて

    卵、乳製品、小麦不使用🌱 酒粕が香るしっとりとしたケーキです🧁 酒粕はスーパーにも売っていて簡単に手に入ります。 お好みの酒粕でぜひ作ってみて下さい🥺🧡

    材料(18〜8cmのパウンドケーキ型)

    △酒粕 80g
    △豆乳 130g
    ○太白ごま油 40g
    ○甜菜糖 45g
    ☆米粉 130g
    ☆アーモンドプードル 30g
    ☆ベーキングパウダー 6g
    ☆塩 ひとつまみ
    あんこ 無くても美味しい

    作り方(45分以内)

    1

    耐熱容器に△を入れ、レンジで1分〜2分ほど加熱し混ぜ合わせ、酒粕ペーストを作ります。

    2

    ボールに○を入れ、混ぜ合わせます。

    3

    ○の入ったボールに△とふるった☆を加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜます。

    4

    型に生地を入れあんこをひき、全て入れたら生地の表面を平らにならします。

    5

    170度のオーブンで25分〜30分程度焼きます。

    PRコーナー