材料2つのヴィーガンミートボール

  • おすすめポイント

    お豆は基本なんでもOK。冷凍保存もできます。もちろん化学調味料は一切入っていないので、冷凍の加工大豆ミートを買うよりも、安心かつお手頃🌱 【基本材料+オススメアレンジ】 ¶スパイス 醤油、味噌、ハーブ、チリペッパー、など ¶香草野菜 たまねぎ、にんにく、生姜、椎茸など ¶おすすめ キヌア、豆腐、ピーナッツバター、ナッツ類 お気に入りのお豆ボールを探求してください。

    材料(4人分)

    レンズ豆 3カップ
    オートミール 1カップ
    塩、胡椒

    作り方(45分)

    1

    レンズ豆を柔らかくなるまで煮込み、オートミールを加えて混ぜる。

    2

    ボール型、パテ型、好きな形に整える。(冷凍保存する場合は、形成後にそのまま保存)

    3

    200度オーブンで焼く15分、焼き目がつくまで焼く。

    4

    ※ソフトな豆ミートがお好みであれば、ハンドブレンダーで具材をなめらかに。

    5

    ※歯ごたえがあるのが好きであれば、お豆を形が残るくらい煮てオートミールを少し多めに。

    6

    ※ファラフェル風サラダ、ミートボールスパゲッティ、アレンジは無限大です。冷蔵庫にあるものでぜひ工夫してみてください。

    7

    ※ちなみに今回は生姜とミックス豆(数種類のレンズ豆と大麦)を使いました。

    PRコーナー