人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
9人がいいねしました!
工藤 柊
大豆マン
もえぴー
may
haruka
にゃん
ゆっき
きあ
くるみ
お豆は基本なんでもOK。冷凍保存もできます。もちろん化学調味料は一切入っていないので、冷凍の加工大豆ミートを買うよりも、安心かつお手頃🌱 【基本材料+オススメアレンジ】 ¶スパイス 醤油、味噌、ハーブ、チリペッパー、など ¶香草野菜 たまねぎ、にんにく、生姜、椎茸など ¶おすすめ キヌア、豆腐、ピーナッツバター、ナッツ類 お気に入りのお豆ボールを探求してください。
1
レンズ豆を柔らかくなるまで煮込み、オートミールを加えて混ぜる。
2
ボール型、パテ型、好きな形に整える。(冷凍保存する場合は、形成後にそのまま保存)
3
200度オーブンで焼く15分、焼き目がつくまで焼く。
4
※ソフトな豆ミートがお好みであれば、ハンドブレンダーで具材をなめらかに。
5
※歯ごたえがあるのが好きであれば、お豆を形が残るくらい煮てオートミールを少し多めに。
6
※ファラフェル風サラダ、ミートボールスパゲッティ、アレンジは無限大です。冷蔵庫にあるものでぜひ工夫してみてください。
7
※ちなみに今回は生姜とミックス豆(数種類のレンズ豆と大麦)を使いました。
味噌やナッツを入れて作りました!ヴィーガンチーズを乗せて焼いても美味しかったです❤️
登録するとコメントができるようになります
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
味噌やナッツを入れて作りました!ヴィーガンチーズを乗せて焼いても美味しかったです❤️