赤レンズ豆スープ

  • おすすめポイント

    オーブンで焼いたひよこ豆や、マッシュルームなどトッピングを加えるのがおすすめです。

    材料(4人分)

    赤レンズ豆 2.5カップ
    たまねぎ 4玉
    にんじん 1本
    生姜 大1かけら
    マッシュルーム 5つ
    豆乳 1カップ
    オレガノ 0.5スプーン
    シナモン 0.3スプーン
    塩、胡椒 0.5スプーン

    作り方(30分)

    1

    赤レンズ豆を少量の水で柔らかくなるまで煮込み、野菜を加える。

    2

    ハンドブレンダーで混ぜ、スパイス類を加えて味を整える。

    3

    お皿に盛り付けて完成。

    4

    トマト缶を加えてアレンジしても美味しいです。

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