ケールのポタージュスープ

  • おすすめポイント

    旬の野菜を使ってアレンジしてみてください。

    材料(2人分)

    ケール 半束 
    じゃがいも 1個
    たまねぎ 2玉
    白いんげん豆 1缶
    リーク 半束
    生姜 ひとかけら
    オレガノ 0.5スプーン
    塩、胡椒 0.5スプーン
    はちみつ 0.5スプーン
    ヨーグルト 1スプーン

    作り方(30分)

    1

    野菜を少量の水で柔らかくなるまで煮込み、いんげん豆を加える。

    2

    ハンドブレンダーで混ぜ、スパイス類を加えて味を整える。

    3

    お皿に盛り付けて完成。

    4

    パスタを加えても美味しいです。

    PRコーナー