• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ケールのポタージュスープ

  • このレシピについて

    旬の野菜を使ってアレンジしてみてください。

    材料(2人分)

    ケール 半束 
    じゃがいも 1個
    たまねぎ 2玉
    白いんげん豆 1缶
    リーク 半束
    生姜 ひとかけら
    オレガノ 0.5スプーン
    塩、胡椒 0.5スプーン
    アガベシロップ 0.5スプーン
    ヨーグルト 1スプーン

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    野菜を少量の水で柔らかくなるまで煮込み、いんげん豆を加える。

    2

    ハンドブレンダーで混ぜ、スパイス類を加えて味を整える。

    3

    お皿に盛り付けて完成。

    4

    パスタを加えても美味しいです。

    コメント

    気に入りました!オレガノが良い仕事してました♡ヨーグルトの代わりににココナッツオイル入れたら美味しかったです

    3年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ありがとうございます!ココナッツオイルのアレンジも great ideaです♡今度試してみますね。

    約3年前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー