バターナッツ南瓜スープ

  • おすすめポイント

    定番のバターナッツ南瓜スープ(ペースト)を作っておけば、パスタソース・リゾット・お菓子に応用できます。

    材料(2人分)

    バターナッツ南瓜 1つ
    にんじん 1本
    たまねぎ 1玉
    豆乳 2カップ
    はちみつ 5スプーン
    シナモン 2スプーン
    ナツメグ 1スプーン

    作り方(30分)

    1

    野菜を少量の水で柔らかくなるまで煮込み、豆乳を加える。

    2

    ハンドブレンダーで混ぜ、スパイス類を加えて味を整える。

    3

    お皿に盛り付けて完成。

    4

    パンやお菓子の生地に混ぜても美味しいです。

    PRコーナー