• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

濃厚にんじんスープ

  • このレシピについて

    栄養たっぷりスープ。暖かくしても、冷たくしても美味しいです。

    材料(2人分)

    にんじん 4本
    たまねぎ 小4玉
    赤レンズ豆 1カップ
    豆乳 1カップ
    生姜 ひとかけら
    アガベシロップ 3スプーン
    シナモン 1スプーン
    ナツメグ 0.5スプーン
    塩、胡椒 0.5スプーン

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    野菜、レンズ豆を少量の水で柔らかくなるまで煮込み、豆乳を加える。

    2

    ハンドブレンダーで混ぜ、スパイス類を加えて味を整える。

    3

    お皿に盛り付けて完成。

    コメント

    はじめまして、こちらのレシピ皮付きの茶レンズ豆でも可能でしょうか?スープなので赤レンズ豆のが良いのでしょうか?

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー