サクサク型抜きクッキー

  • おすすめポイント

    そのまま食べると素朴な味のクッキーです^ ^ 甘さが控えめなので、アイシングクッキーに向いています!

    材料(天板2枚分)

    薄力粉 200g
    全粒粉 20g
    片栗粉 60g
    メープルシロップ 80g
    米油 70g
    豆乳 15g

    作り方(30分)

    1

    粉類を全てボウルに入れて、軽く混ぜる

    2

    液類を別のボウルに入れて、均一になるまで混ぜる

    3

    2の液を全て1のボウルに入れて、ヘラを使って混ぜる

    4

    粉っぽさがなくなったら、手でまとめる

    5

    5mm程の厚さに伸ばして、好きな形に生地を抜く

    6

    生地を天板に並べ、170度に予熱したオーブンで約25分焼く

    PRコーナー