ふわトロ♡大和芋の磯辺揚げ

  • おすすめポイント

    健康にも美容にも良い大和芋に、梅干しを挟んで磯辺揚げにしてみました。紫蘇を挟んでも美味しいです。強火で揚げると硬くなってしまうので注意してくださいね☆ヴィーガンめんつゆなどに付けて食べると更に美味しいので試してみてください♡

    材料(2人分)

    大和芋 200g
    のり 大2枚くらい
    だし汁 適量
    梅干し 適量
    揚げ油 適量

    作り方(20分)

    1

    大和芋の皮を剥いたらすりおろし、硬ければ少しずつだし汁を加えて混ぜる。

    2

    八つ切りにした海苔に、スプーンで1をのせ、その上に梅干しを叩いたものをのせ海苔で挟む。

    3

    弱めの中火でカリッと揚げます。

    4

    芋がふっくらしたらできあがり★

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