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工藤 柊
おぎゃち
しゅがー
ハル
グルテンフリーでしっとりなりんごのケーキです。りんごの水分を使って、シンプルな材料で作りやすくしてみました!片栗粉をアーモンドプードルに置き換えても作れます♪
1
りんご1/2弱は角切りに、もう半分はすり下ろして150mlになるよう豆乳を足します。
2
米粉、片栗粉、砂糖、ベーキングパウダー、重曹、シナモンをボウルに入れ、だまがなくなるよう泡だて器ですり混ぜます。
3
すり下ろしたりんご、油、豆乳、角切りりんご1/2を入れて滑らかになるまで混ぜます。残したりんごはトッピングで使います。
4
クッキングシートを敷いた型(パウンド型上21㎝使用)に入れ、角切りりんごをちらし、お好みでシナモンを振りかけます。
5
180度で40分焼いて完成です。(様子を見て途中で焦げそうでしたらアルミホイルをかぶせてください。)
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
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