苦手克服!やみつき春菊ごはん🌿

  • おすすめポイント

    インスタに載せたところ、沢山の方々がシェアして下さり喜びの声を頂きました♡春菊が苦手な方でも、お子様からご年配まで誰でも美味しく食べれる一品です!春菊は炒め過ぎないことがポイントです★

    材料(2人分)

    ごはん 2合
    春菊 1/2把
    ごま油 適量
    粉末昆布だし 小さじ1
    少々
    ごま 適量
    紅生姜 適量

    作り方(20分)

    1

    フライパンにごま油を熱して、細かく刻んだ春菊を炒める。

    2

    ボウルにご飯、炒めた春菊、粉末昆布だし、塩を入れさっくり混ぜ合わせる。

    3

    最後にお好みでごまと紅生姜をふりかける。

    PRコーナー