まるでお肉!おからこんにゃくのカツ♪

  • おすすめポイント

    今流行のおからこんにゃく。色んなレパートリーがありますが一番最初に作ったのがこのレシピでした。ガッツリ食べたい人やそのご家族にもおすすめの一品!薄く切ることがポイントです☆

    材料(2人分)

    おからこんにゃく 300g
    ★砂糖 大さじ1
    ★醤油 大さじ1
    ★生姜のすりおろし 10g
    小麦粉 大さじ4
    適量
    パン粉 適量

    作り方(30分)

    1

    おからこんにゃくを 5ミリくらいに切ります。

    2

    切ったおからこんにゃくに★で下味を付け、よくもみこむか、しばらく浸しておきます。

    3

    2の中に小麦粉と水を入れよく馴染ませてからパン粉をまぶします。

    4

    180度位に熱した揚げ油でカラッと揚げ、表面がコンガリきつね色になったらできあがりです。

    コメント

    ありがとうございます✨ やはり工程写真があると分かりやすいですよね!

    24日前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    美味しそうです。。工程の写真も丁寧にありがとうございます😭

    25日前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー