• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

フルーツ缶で簡単寒天ゼリー🍒

  • このレシピについて

    おうちにフルーツ缶眠っていませんか?(笑)フルーツの缶詰ならなんでも🆗!簡単にゼリーが作れます。シロップが甘いのでお砂糖はお好みで加減してみてください♡

    材料(4人分)

    フルーツミックス缶 1缶
    お好きな砂糖 大さじ2
    水(シロップと合わせて) 600cc
    粉寒天 4g

    作り方(60分以内)

    1

    フルーツ缶をザルなどにあけて、フルーツとシロップに分ける。

    2

    シロップと水を合わせて600ccにして鍋に入れる。砂糖と粉寒天も加えて火を付ける。

    3

    混ぜながら沸騰させる。沸騰したら中火で2分。

    4

    フルーツの入った容器に流し入れ、粗熱が冷めたら冷蔵庫で冷やす。

    5

    固まったらできあがり☆

    PRコーナー