おうちにフルーツ缶眠っていませんか?(笑)フルーツの缶詰ならなんでも🆗!簡単にゼリーが作れます。シロップが甘いのでお砂糖はお好みで加減してみてください♡
フルーツミックス缶 | 1缶 |
お好きな砂糖 | 大さじ2 |
水(シロップと合わせて) | 600cc |
粉寒天 | 4g |
1
フルーツ缶をザルなどにあけて、フルーツとシロップに分ける。
2
シロップと水を合わせて600ccにして鍋に入れる。砂糖と粉寒天も加えて火を付ける。
3
混ぜながら沸騰させる。沸騰したら中火で2分。
4
フルーツの入った容器に流し入れ、粗熱が冷めたら冷蔵庫で冷やす。
5
固まったらできあがり☆
コメント