• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

カリカリ大豆ののりしお和え

  • おすすめポイント

    衣を付けてカリッと焼いた大豆に、たっぷりまぶした青のりの香りがクセになります。おかずにもおつまみにもおすすめです。

    材料(2人分)

    茹で大豆、または蒸し大豆 140g
    片栗粉 大さじ1強
    ごま油 大さじ1
    小さじ1/3
    青のり、またはあおさ 小さじ1と1/2

    作り方(20分)

    1

    ボウルに大豆と片栗粉をいれて混ぜ合わせ、片栗粉を全体にまぶす。

    2

    フライパンにごま油を熱して1の大豆を加え、へらで時々返しながら全体にこんがりと焼き色がつくまで焼く。

    3

    塩、青のりを加えて混ぜ合わせる。

    PRコーナー