米粉で作る、グルテンフリーのアップルタルトです。工程は多いですが、作業をシンプルに簡単にしてみました!使用した油は米油、砂糖はきび砂糖を使用しましたがこちらはお好みのものをお使いください。また、きな粉はアーモンドプードルに置き換えてもおいしいです。召し上がる際は温めていただくと、よりおいしくなるのでおすすめです♪ぜひお試しください♪
タルト生地 | |
米粉 | 大さじ8 |
片栗粉 | 大さじ4 |
きな粉 | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ2 |
油 | 大さじ3 |
豆乳 | 大さじ7 |
りんごコンポート | |
りんご | 1個 |
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
レーズンクリーム | |
絹豆腐 | 1/2丁 150g |
片栗粉 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
レーズン | 大さじ3 |
シナモン | お好みで |
8
フードプロセッサー不使用の場合は、豆腐をザルで裏ごして、片栗粉、砂糖、レーズンを混ぜて完成です。
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